和牛のタリアータローストビーフ

材料

■牛肉ブロック(牛モモ):約250g
■ニンニク1片・プチトマト3〜4個・ベリーリーフ(野菜)適量・パルミジャーノ適量
■バルサミコ酢適量・塩(岩塩)適量・ブラックペッパー適量
■焼肉のタレ:適量

低温調理器の設定

● 設定温度:約 55°C
● タイマー:約2時間30分

作り方

1:塩(岩塩)・ブラックペッパーを和牛になじませる。
2:ニンニクをみじん切りにして、和牛と一緒にラップして、冷蔵庫で寝かせる(寝かせない場合は、ニンニクすりおろす)
3:牛肉とニンニクをそのまま、ジップロックに入れて、低温調理器で『55度』の温度で『2時間30分』調理する。
4:取り出して、フライパンで全面に焼き目をつける
5:スライスして、・野菜(ベリーリーフ)・スライスしたパルミジャーノ・プチトマト・バルサミコ酢を盛り付ける。
6:バルサミコ酢は煮詰めて、おしゃれに掛けてください。