かぼちゃのポタージュ
材料
■ かぼちゃ:100g程度
■ 牛乳:100cc
■ コンソメの素:小さじ1/3
■ バター:少々(お好みで。なくてもOK)
■ 塩・こしょう:少々
■ トッピング(ナッツやクリームチーズ):お好み(なくてもOK)
作り方
1. かぼちゃを電子レンジで加熱して柔らかくし、粗熱を取ります。
2. かぼちゃが冷めたら、ボトルに①のかぼちゃとその他の材料を全て入れます。
3. ボトルに牛乳を入れる。
4. ボトル台をよく閉め、本体にセットする。
5. ボトルの上から押して、全体がなめらかで均一になるまでかくはんし完成(約40 秒)
6.「5」の中身をお鍋に移し替えて温めるか、耐熱容器に入れて電子レンジで温めて完成です。
●ポイント:
※40度以上のものを調理すること、電子レンジやオーブンを使用することは禁止です。材料を冷まさずに熱いまま入れたり、付属ボトルごと電子レンジで温めたりしないようにしてください。